Selasa, 08 Juni 2010

Bermain Game NES (V-COM) di PC

Buat kamu yang lahir dibawah tahun ’98 pasti gak asing dengan Vcom atau NES (Nitendo Entertainment System) kan?. Yah video game yang tenar di tahunnya ini memang menyimpan banyak kenangan. Saya dulu sampai gak tamat-tamat main Super Mario Bros, abisnya gak bisa di save sih :p.

Kali ini saya akan mengulas bangai mana buat pecinta NES bisa memainkan kembali game-game jadul NES di komputer kamu.

Tidak perlu berbelit-belit langsung saja siapkan bahan-bahan berikut:

1. Virtual NES, download disini
2. Komputer tentunya
3. Download game NES yang kamu suka disini

Kalo saya sih rekomendasi beberapa game berikut

- Super Mario Bross
- Adventure Island
- Contra
- 3 Eyes Boy
- Bomber man, itu aja dulu.

Nah, setelah bahan-bahan terkumpul, coba ekstrak dulu Virtual NES, kemudian open file game yang sudah kamu download (*.NES).

Untuk setting tombol kontrol, bisa dengan cara klik Options->Controller. Gampang kan? Selamat bermain…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar